登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川结伴之旅

四川结伴之旅是成都较早推出结伴、拼团、定制、半自助游的,并且每车都不超过12人

 
 
 

日志

 
 
关于我

小吴我接触旅游这个行业已经四年了,因为自己酷爱旅行,所以选择这样的行业作为自己的职业。近些年来,越来越多外出的驴友喜欢将自由行的方式作为自己旅游的首选,我也是其中一员。为了让驴友们既能愉快的享受旅行,又能省下自己钱包里的银子。结交天下驴友,服务于天下驴友。保证绝对的自由行,不夸张,不虚吹!www.17uba.com gmail:wuxia19860220@gmail.com 手机:13402815603 QQ:1817611189 QQ群86239602 微信:scwxtravel

GACHA精选

九寨沟美食简介  

2010-11-24 10:18:14|  分类: 四川特色美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

九寨沟-黄龙由于物资多从外面运入,所以吃的价格很贵,建议游客不要太考究吃的问题。 

当地特色餐饮主要为牛羊肉,但藏族和羌族的做法稍有不同:藏族以熏烤肉为主,辅之以青稞酒,酥油茶,酸奶等饮品;羌族喜欢吃酸辣口味的肉菜和动物内脏。另外,当地汉族人则以川菜为主要菜品。

九黄地区民族风味食品有烤全羊、手扒牛排、九寨柿饼、荞面饼、九寨酸菜面洋芋糍粑、青稞酒等。各住宿站点都有当地民族风味食品,不过这里大多是藏羌风味的食物,不太合内地人的口味,如吃不习惯建议多备些干粮。

九寨沟和黄龙不仅有醉人的美景,也有醉人的美酒。藏羌人民热情豪放,这种性格也浓郁地体现在他们的饮食文化中。 

【九寨沟】

沟内:可在各个寨子中(主要是树正寨)品尝烤全羊、酥油茶、青稞酒、奶制品(奶酪、奶渣、奶皮和酸奶)、牦牛肉、虫草鸭等藏族特色食品,也可在诺日朗游客服务中心(九寨沟“Y”状交汇处)的餐厅用自助餐,价格从50-140元不等,另外中心附近也有盒饭卖,一荤一素15元左右。

也可自带干粮,在游玩途中随时享用。这样的好处是可以打一个旅游团的时间差,还可以充分享受野餐的快乐。但记得垃圾要自己带走扔掉,别破坏了九寨的自然环境。

沟外:沟口旁的边边街有一些饭店,附近的彭丰村餐馆更多。饭价较沟内便宜些,但据说这些地方大多数会区分本地人和外地人而拿不同的菜单出来,也就是说点同一个菜,不明就里的游客会比当地居民贵上不少,所以点菜前一定要注意。 

不少驴友推荐“小布小吃”。这家饭店位于九寨沟边边街,离沟口几百米远,在“九旅假日”宾馆边上。可以自选主料点菜,味道好,价格实惠,还有自酿的青稞酒免费品尝,人均消费二三十元。推荐水煮牦牛肉、回锅肉、野菌烧鸡、酸辣粉、白菜豆腐汤等。不过因为人气旺所以通常要等半天才有位子。

【黄龙】

黄龙景区内无餐馆,午餐可以在景区外面用,也可以自带,晚餐在松潘或川主寺。

须注意,黄龙海拔太高,不要在游玩途中大吃大喝,以免身体不适。

【松潘和川主寺】

松潘因为是县城,所以餐馆数量比起九寨沟和黄龙景区附近大增。名气较大的几家饭店: 

玉兰饭店(古城宾馆楼下),口碑不错,饭菜价格、分量和味道都让人称道,人均消费10元; 

星月楼,菜色新颖,味道也好,但消费较高,人均40元左右;  

小欧洲西餐厅,服务不错,价格不便宜,去那里的都是老外比较多;

“阿里巴巴”烤羊肉串店(进古城门后左手第七家店铺),这里烤全羊、羊肉串、羊大腿、酥油奶茶非常地道,但冒牌店多小心进错。

川主寺镇不大,因而饭店比较集中。一般店面都不大,但是比较卫生,民族风味食品和川菜都可以一试,人均一二十元就能吃得不错。推荐川主寺街上的锦州饭店,那里的土鸡汤非常好喝。
  评论这张
 
阅读(394)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018