登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川结伴之旅

四川结伴之旅是成都较早推出结伴、拼团、定制、半自助游的,并且每车都不超过12人

 
 
 

日志

 
 
关于我

小吴我接触旅游这个行业已经四年了,因为自己酷爱旅行,所以选择这样的行业作为自己的职业。近些年来,越来越多外出的驴友喜欢将自由行的方式作为自己旅游的首选,我也是其中一员。为了让驴友们既能愉快的享受旅行,又能省下自己钱包里的银子。结交天下驴友,服务于天下驴友。保证绝对的自由行,不夸张,不虚吹!www.17uba.com gmail:wuxia19860220@gmail.com 手机:13402815603 QQ:1817611189 QQ群86239602 微信:scwxtravel

峨眉山徒步上山线路推荐  

2010-11-04 11:49:28|  分类: 峨眉山乐山旅游攻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果仅仅走马观花般对峨眉景色一扫而过,那确实令人遗憾!在峨眉山最惬意的莫过于用自己的双脚去探寻峨眉山醉人的美景。
从清音阁开始,如今有四条徒步线路可让人选择:

一是从清音阁到万年寺,总长2公里的徒步线路令人不会感觉十分疲惫;

二是从清音阁到伏虎寺,此段徒步路线大约在10公里左右,虽然略费体力,不过沿途皆有休息亭,走走停停,甚是逍遥;

三是从清音阁到洪椿坪,线路适中,徒步距离大约为6公里左右,沿途经过黑龙江栈道和生态猴区,在沿途观赏春色之余还可"遭遇"到可爱调皮的猴子,千万别轻易招惹它们噢!

第四条徒步线路最长,是从清音阁经洪椿坪、仙峰寺、洗象池到雷洞坪,大约有四十公里行程,适合体力好一些的驴友朋友,不过此段徒步线路景色的立体丰富性也最为多样化,从中山区徒步到高山区,不同层次的植被表现出来的春天痕迹互不相同,尤其是沿途还可观赏到各种不同种类的高山杜鹃,如果你准备好了,值得尝试噢!
 
→徒步上山线路(Travel  on  foot)

A线:从峨眉山旅游客运中心出发,参观峨眉山游人中心和博物馆,游览报国寺后,沿公路上行约1公里便到达伏虎寺,接下来沿游山小道,途经雷章寺、纯阳殿、圣水阁、中峰寺、广福寺、牛心寺、清音阁。过清音阁后一线天,这里有峨眉山最大的生态戏猴区,前行约六公里到达洪椿坪。再上行十五公里到仙峰寺,可顺便游览九老洞。继续前行,途经遇仙寺、九岭岗、钻天坡,到洗象池。进入高山区后将经过连望坡、雷洞坪,最后再走1.5公里即到达接引殿。在接引殿可乘缆车直上金顶,也可以选择步行。上金顶后,可以游览卧云庵、华藏寺。并可乘生态旅游观光列车,游览千佛顶和万佛顶。

B线:从峨眉山游人中心出发,到清音阁的路线一样,不同的是过了清音阁后,直接朝白龙洞前行,过白龙洞后大约1.5公里便到达峨眉山八大寺庙之一的万年寺。过万年寺后将途经观心歧、息心所、长老坪、初殿、华严顶,最后到达九岭岗,接下来的线路与A线相同。

其他线路:先乘车到五显岗、万年停车场,然后步行上山。线路参照A、B线。

→乘车上山线路(Travel  by   bus )

从峨眉山旅游客运中心乘车,沿后山的盘山公路行驶约50公里,可直接到接引殿。在接引殿可乘缆车直上金顶。下山可按原路返回。也可选择另外几条线路。

旅游小提示:

1、峨眉山景区面积154平方公里,高山区海拔较高,游览路线长达90多公里,徒步上山要消耗大量体力及23天的时间。有高血压等心血管病患者登山不宜太急,也不宜登得太高。一般中途都需要在仙峰寺或者洗象池休息整一夜。

2、峨眉山后山盘山公路弯道多、坡度大、自驾车要注意安全。冬季禁止游客自驾车上山。

  评论这张
 
阅读(3048)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018