登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川结伴之旅

四川结伴之旅是成都较早推出结伴、拼团、定制、半自助游的,并且每车都不超过12人

 
 
 

日志

 
 
关于我

小吴我接触旅游这个行业已经四年了,因为自己酷爱旅行,所以选择这样的行业作为自己的职业。近些年来,越来越多外出的驴友喜欢将自由行的方式作为自己旅游的首选,我也是其中一员。为了让驴友们既能愉快的享受旅行,又能省下自己钱包里的银子。结交天下驴友,服务于天下驴友。保证绝对的自由行,不夸张,不虚吹!www.17uba.com gmail:wuxia19860220@gmail.com 手机:13402815603 QQ:1817611189 QQ群86239602 微信:scwxtravel

四川红叶摄影小技巧  

2011-08-20 14:50:15|  分类: 九寨沟旅游攻略实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、拍摄秋天的红叶,不一定是指枫树,其它例如:槭树、银杏、变叶树…等,都可列入拍摄范围。此外,随风飘拂的红叶、雨后的红叶或缤纷的落叶,都是值得捕捉的画面。

2、拍摄红叶,可以从采光、取景、背景、构图等方面着手。拍摄红叶,可以采用逆光、斜侧光线,以突显叶片的形状、线条和脉络。为了消除叶片反光、使得主题层次分明、色彩饱和,最好加上遮光罩、偏光镜、减光镜等配件。

四川红叶摄影小技巧 - 自由人 - 我的家园九寨沟自由人
九寨沟风景图片

3、拍摄红叶,可以利用广角镜头,捕捉整片红叶林或满地落叶的景致。但是必须选择线条明显、色调饱和的枝干作为前景。

4、拍摄红叶,可以利用135-300mm以上的望远镜头,将位于高处的红叶拉近,特写优美的红叶形状。

5、能够近距离拍摄的红叶,适合使用微距镜头,以强调叶片清晰的脉络和质感。但是必须使用三脚架固定相机,并且尽量采用小光圈拍摄。

四川红叶摄影小技巧 - 自由人 - 我的家园九寨沟自由人

 金川大渡河风光

6、拍摄红叶,背景以绿色或深色为主,而且愈单纯愈好。单纯的背景,最能突显红叶色调和层次。倘若受制于现场环境和角度,无法处理杂乱背景时,可以采取低角度、由下往上拍,以蓝色天空为背景。

7、红叶摄影的构图,原则上以简洁有力为主。尽量利用大自然的光影、形状、脉络、色彩对比,表现红叶的美感与生命力。

8、拍摄红叶,可选择低感度胶卷、搭配三脚架,强调细腻的质感。也可以刻意加上柔焦镜片,营造朦胧的效果。

9、因为红叶色彩比较艳丽,如里用正片(幻灯片)来拍摄,效果会更好。

四川红叶摄影小技巧 - 自由人 - 我的家园九寨沟自由人
黑水彩林红叶图片

10、红叶的色彩主要以红橙黄三色为主,拍摄时应注意颜色的搭配,最好别穿上和红叶同色系的衣服,而改穿对比色,比如蓝色、绿色等,白色亦可。

11、拍摄的最佳地段为公路与河谷两旁,不必爬山。

12、最佳的拍摄时间,是早上十一点以前、下午三点以后,因为这时光线柔和,明暗反差及阴影比较小。

另:注意红叶多为枯叶,所以请别在红叶区随意丢烟蒂,防止发生森林火灾。

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018