登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川结伴之旅

四川结伴之旅是成都较早推出结伴、拼团、定制、半自助游的,并且每车都不超过12人

 
 
 

日志

 
 
关于我

小吴我接触旅游这个行业已经四年了,因为自己酷爱旅行,所以选择这样的行业作为自己的职业。近些年来,越来越多外出的驴友喜欢将自由行的方式作为自己旅游的首选,我也是其中一员。为了让驴友们既能愉快的享受旅行,又能省下自己钱包里的银子。结交天下驴友,服务于天下驴友。保证绝对的自由行,不夸张,不虚吹!www.17uba.com gmail:wuxia19860220@gmail.com 手机:13402815603 QQ:1817611189 QQ群86239602 微信:scwxtravel

九黄机场将开通昆明至九寨航班 厦门至九寨航班  

2012-07-21 13:43:04|  分类: 四川旅游新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年上半年,九寨沟共接待游客110万人次。调查显示,对于省外游客而言,九寨沟和黄龙是四川旅游最重要的“吸金石”。


去年暑期,成都双流机场飞往九黄机场的航班平均为每天18班,虽然机票几乎都是全价,1300元的标准舱价格比当时成都至北京同类机票实际售价还要高,游客却依旧是“一票难求”。虽然九黄机场极力呼吁航空公司增加班次,但由于双流机场航班时刻紧张,增加航班受限。


双流机场直飞九寨航班吃紧,是九黄机场在客源市场面临的困局之一。与此同时,汶九高速在今年全线开工建设,2015年底竣工后,成都自驾九寨沟仅需要5小时;成兰铁路建成后,从成都坐火车只要2个多小时到九寨沟。未来,九黄机场在短途航线上遭遇的冲击不言而喻。


如何突围?九黄机场敏锐地发现市场空缺,全力布局中长航线网络。记者从九黄机场了解到,今年九黄机场将全力打造1.5-2.5小时辐射状航空网络圈,在成都-九寨航线需求下降的风险中提高机场市场竞争力。目前,该机场正进一步强化重庆、西安、兰州、郑州、长沙、武汉等中长航线的支撑能力,重点培育北京、上海、广州、深圳、杭州、厦门、南京等中心城市长航线持续增长态势


九黄机场相关负责人表示,力争在成兰铁路建成前开通15条以上的直飞长航线,航线遍及华北、华南、华东及华中的省会枢纽城市。而进入九寨沟旅游旺季,各方好消息也悉数传来:昆明新机场搬迁完成后,东航将着手加强开通昆明至九寨至昆明航线和上海至九寨至上海航线;云南祥鹏将恢复昆明至九寨至昆明航线。厦航开通厦门至九寨至厦门航线实质性操作取得重大进展。民航西北局作出重要决定,将优化和扩大开放西安至九寨至西安航线。

开发“航空+旅行社”业务模式  让更多游客飞往童话世界
  
虽然今年上半年九寨沟接待游客人数达到110万人次,但数据统计显示,航班周转旅客仅有276169人次,仅占进沟人数的25.11%。数字背后,透出的是九寨航空旅游市场的巨大潜力。

”业务模式,使其成为九黄机场今年完成接待170万人次基本目标的重要保证。

4月29日,东航自通航以来首次增加了重庆-九寨航线;6月8日,西部航空公司正式开通重庆直飞九寨航线。东航和西部航空拥有一个重要的共同点,那就是旗下都拥有实力强大的旅行社资源。西部航空隶属于海航旅业集团,旗下的海航乐游旅行社是全国知名的连锁旅行社品牌。而隶属于东航的上航假期旅行社是四川国内游在华东地区最为重要的组团社之一。

自身拥有旅行社的航空公司所占有的固定、大量游客资源,正在成为九黄机场旅客的重要组成部分。据了解,东航4月底至今总计运行了108架次,运输旅客9466人次。西部航空公司自执飞九寨沟以来,6月份共计运行20架次,运输旅客2440人次,客座率89.71%。

 

  评论这张
 
阅读(1347)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018