登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川结伴之旅

四川结伴之旅是成都较早推出结伴、拼团、定制、半自助游的,并且每车都不超过12人

 
 
 

日志

 
 
关于我

小吴我接触旅游这个行业已经四年了,因为自己酷爱旅行,所以选择这样的行业作为自己的职业。近些年来,越来越多外出的驴友喜欢将自由行的方式作为自己旅游的首选,我也是其中一员。为了让驴友们既能愉快的享受旅行,又能省下自己钱包里的银子。结交天下驴友,服务于天下驴友。保证绝对的自由行,不夸张,不虚吹!www.17uba.com gmail:wuxia19860220@gmail.com 手机:13402815603 QQ:1817611189 QQ群86239602 微信:scwxtravel

映汶高速公里10月通车 全长48.37公里  

2012-08-16 09:44:00|  分类: 四川旅游交通路况 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

映汶高速10月通车 全长48.37公里造价近50亿元
映汶高速

8月13日晚8时,连山村特大桥左幅最后一片梁板安全架设成功,标志着映汶高速全线贯通,为该高速10月底通车奠定了坚实基础。届时,成都到汶川仅需90分钟。映汶高速通车后,将与成灌高速、汶川至马尔康等高速公路形成成都—汶川—马尔康高速公路。该高速公路贯通后,自驾从成都去马尔康也将不超过4小时。

10月通车都汶高速全线贯通

目前映汶高速主线所有隧道已全面贯通,路基土石方完成100%,桥梁下部结构完成100%,桥梁上部完成95%,涵洞完成100%,隧道掘进完成100%。

项目负责人介绍,映汶高速公路总体建设顺利,在汛期不发生泥石流等较大自然灾害情况下,预计今年10月建成通车。截至7月,映汶高速项目累计完成投资39.3亿元,占到总投资计划的78.8%。主线所有隧道已全面贯通。

目前都江堰至映秀的高速公路已建成通车,映秀至汶川高速建成后,都汶高速将全线通车,它将成为连接成都经都江堰至九寨沟和黄龙旅游景区的重要旅游公路,从成都到汶川仅需两小时车程。汶川至马尔康高速已经于2011年底开建,届时从成都开车只要4个小时就可到马尔康。

第二生命线 每公里造价1亿元

目前从都江堰进入地震中心区汶川只有一条交通生命线——都汶公路,这是地震后抢通的国道213线都江堰经映秀至汶川县城段,全长90余公里。汶川特大地震后,该条线路在夏季经常中断,映汶高速公路建成后,将形成成都至汶川第二生命线,成为汛期应急抢险救援通道。

该高速沿线均为高山峡谷地形,可供修高速的土地资源极为有限。为此,施工方案中设计了大量的隧道、桥梁。全长48.37公里的映汶高速,桥梁长12.5公里,隧道长25.5公里,桥隧比超过75%。正是因为桥隧比非常高,加之一些工程穿越多处断裂带,施工难度大,因此映汶高速的造价也达到了近50亿元,平均每公里造价超过1亿元,在全省高速公路的单位造价中,仅次于正在修建的广(元)甘(川甘界)高速。

隧道占一半  3座长度超过5公里

映汶高速全线主线设隧道8座,总长25.869公里,占线路总长的53.5%,其中5公里以上特长隧道3座,分别是映秀隧道、福堂隧道和桃关2号隧道,均为全线控制性工程。

这些隧道穿越“5·12”地震极重灾区,沿线泥石流、高陡斜坡的滚石、落石、崩塌等各种地震次生灾害严重。在桃关1号隧道的施工中,施工方采用24小时人力挖掘,几十厘米几十厘米向前掘进隧道口。

映汶高速施工方针对桥梁、隧道占全线绝大多数的情况,对隧道桥梁采取了许多安全措施。全线8座隧道里防涌突水、防坍塌的安全设施一应俱全。

为了防范道路、高边坡受到山体飞石的破坏,采取了主被动防范措施。例如在映秀隧道的半山腰上竖立起了一道被动防护网,挡落飞石。同时加长明洞,并在隧道口边坡上打上了密密麻麻的锚杆,加强边坡防护。

映秀至汶川高速公路2009年5月10日正式开工建设,是四川地震灾区恢复重建的标志性工程。该高速公路起于都江堰至映秀高速公路的止点龙溪隧道出口,沿岷江河谷上行,经映秀、银杏、桃关、草坡、绵虒、玉龙,止于汶川县。线路全长约52公里,双向四车道,设计时速80公里。

映汶高速控制性隧道

贯通时间表

2010年10月28日

映汶高速桃关一号隧道贯通,这标志着映汶高速第一座隧道正式贯通。

2012年4月10日

映汶高速重要控制性节点工程福堂隧道正式全线贯通,该隧道长度超过5公里,是全线最长的隧道。

2012年5月5日

映汶高速主线最后一 座 隧 道——全 长5014.5米的桃关2号特长隧道双洞贯通。至此,映汶高速主线8座隧道全部贯通。

2012年7月26日

最后一个控制性工程映秀南互通连接线以及映秀新增连接线中滩铺隧道贯通,该隧道全长447米。

新闻链接>>>

西北出川通道:成兰高速、成兰铁路

映汶高速是8条西部通道之一,也是成都至兰州高速公路的共用段。该线建成后将成为四川西北出川的高速通道。

此外,2011年2月6日,川西北地区的第一条铁路——成都至兰州铁路阿坝州段开工建设。成兰铁路起自成都市,经什邡、茂县、松潘、九寨沟,向北延伸至在建的兰渝铁路哈达铺站,由兰渝铁路至兰州市。该铁路建成之后,从成都坐火车到九寨沟只要2个多小时。

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018