登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川结伴之旅

四川结伴之旅是成都较早推出结伴、拼团、定制、半自助游的,并且每车都不超过12人

 
 
 

日志

 
 
关于我

小吴我接触旅游这个行业已经四年了,因为自己酷爱旅行,所以选择这样的行业作为自己的职业。近些年来,越来越多外出的驴友喜欢将自由行的方式作为自己旅游的首选,我也是其中一员。为了让驴友们既能愉快的享受旅行,又能省下自己钱包里的银子。结交天下驴友,服务于天下驴友。保证绝对的自由行,不夸张,不虚吹!www.17uba.com gmail:wuxia19860220@gmail.com 手机:13402815603 QQ:1817611189 QQ群86239602 微信:scwxtravel

九寨沟旅行遇到泥石流改路线增加额外费用,这笔钱该谁支付  

2013-07-30 09:59:42|  分类: 四川旅游新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   樊先生打进时报通66099999说:7月9号,我们旅行团一行50多人去九寨沟旅游,12号回来时遇到了都江堰泥石流,不能原路返回。旅行社给出了两条线路,一条是走兰州、西安回重庆;另一条是走马尔康回重庆,无论走哪条路都要我们每人再交300元钱,还让我们签字说不保证我们的人身安全。我们的团费里包含了回来的车费,为什么要另外交费?

  回程时遇到泥石流

  无法原路返回

  樊先生在海外旅行社报了一个九寨沟4日游,团费为498元,7月9号早上6点钟出发,预计12号回重庆。

  回重庆时,正好遇上了都江堰暴雨泥石流,无法原路返回,不少旅行团都滞留在四川的川主寺。

  12号早上6点多钟,50多名游客吃过早饭后,就和导游、司机一起讨论回程的路线,大家归家心切,一致决定不想再去大草原了,直接回重庆。阿坝州旅游主管部门为此提供了3条线路供游客选择:第一条线路是走兰州、西安回重庆,约1500公里,路程最远但路况最好。第二条线路是走马尔康、从康定回重庆,约1000公里,但山路难走,较危险。第三条线路则是原地待命,等都江堰抢修完成后,原路返回。

  改走其他线路

  需加300元费用

  樊先生等几名游客说,当时有40多人都急切想回家,大家选择从马尔康回重庆,因为路程较短。但司机和导游说,55人座的双层客车,走马尔康山路比较危险,建议走兰州那条线路。但无论走哪条线路都增加了成本,要游客每人再交300元钱,并且要求游客签字确认,但游客拒绝签字,双方一直僵持到下午3点。30多名游客自己包了一辆车从马尔康先回重庆,每人花费了150元。剩下的10多名游客则乘坐原车从兰州回重庆,每人另外交了200元钱。

  游客:团费中原本包含了回程车费

  樊先生等人认为,他们给旅行社的团费中原本就包含了回程车费,他们另外包车回重庆,应由旅行社赔偿车费。他们找到海外旅行社协商了3次都没有成功。

  昨天下午,十几名游客代表和3名旅行社的工作人员一起到重庆市旅游监察总队再次协调。

  游客姚女士告诉我们,司机让他们每人出300元钱,连她2岁的小孩也要交,她觉得不合理。游客陈先生说,他的亲家是南京人,特意定好了14号下午回南京的火车票,火车也没赶上。

  旅行社的工作人员认为,改变线路后,他们确实增加了不少费用,旅行社也是额外出了费用的。他们愿意对司机的行为作出道歉,不愿意赔偿。

  导游:按规定更改路线收钱后必须签字

  对此,我们联系了当时旅行团的导游小宋。宋导说,游客乘坐的是55人座的双层车,马尔康那条线路的路况很差,考虑到安全因素,建议选择兰州线路,可能司机说话的方式和语气有些不对。

  “如果我们更改了线路又收取游客的钱,按照规定改变行程是必须要签字的,并不是说签了字就不保证他们的安全。”他说。

  重庆市旅游监察执法总队:

  旅行中遇不可抗拒因素,增加费用双方协商分担

  昨天下午,我们在重庆市旅游监察执法总队参与了游客和旅行社的协商会议。负责协调的执法人员表示,因为泥石流属于不可抗力的因素,造成了改变线路、增加费用,双方都没有责任,他们只能建议旅行社出于人道主义适当的补偿些费用,但不能强制旅行社执行,而剩余的部分费用还是得由游客自行承担。

  至于游客反映的司机和导游态度不好的问题,执法人员说,建议让司机和导游当面给游客道歉,但至于赔偿,还得按照法律法规来解决。

  我们从游客与海外旅行社签订的合同中也看到了这样一条规定:在行程中遇到了不可抗力的因素导致无法继续履行合同的,将未发生的旅游费用退还给旅游者,增加的旅游费用,应当由双方协商后合理分担。
  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018