注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川结伴之旅

四川结伴之旅是成都较早推出结伴、拼团、定制、半自助游的,并且每车都不超过12人

 
 
 

日志

 
 
关于我

小吴我接触旅游这个行业已经四年了,因为自己酷爱旅行,所以选择这样的行业作为自己的职业。近些年来,越来越多外出的驴友喜欢将自由行的方式作为自己旅游的首选,我也是其中一员。为了让驴友们既能愉快的享受旅行,又能省下自己钱包里的银子。结交天下驴友,服务于天下驴友。保证绝对的自由行,不夸张,不虚吹!www.17uba.com gmail:wuxia19860220@gmail.com 手机:13402815603 QQ:1817611189 QQ群86239602 微信:scwxtravel

网易考拉推荐

四川米亚罗红叶温泉节七大主题活动持续12月中旬  

2013-10-05 11:31:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       四川理县人民政府在成都宽窄巷子隆重举行“2013中国·四川·米亚罗红叶温泉节暨秋冬旅游推介会”。活动现场,文艺表演和上百幅理县四季自然风光、藏羌民俗风情、发展成就等特色摄影照片引了大量游人驻足观看。

  据悉,此次推介活动将从27日一直持续到30日,届时,还将举办2013米亚罗红叶温泉节暨秋冬旅游宣传周,继续在成都宽窄巷子的光影长廊展出理县特色景点、藏羌民俗风情摄影作品。此次,以“赏红叶·浴温泉·住寨子·体验藏羌风情”为主题的秋冬旅游推介会,以金牌旅游推介人全景式介绍理县景区景点、藏羌文艺节目表演、举办摄影展、发放宣传资料等多种形式,向广大成都市民和游客朋友宣传推介了理县丰富多彩的秋冬旅游资源和特色线路。在涉旅经营户和景区工作人员设置的旅游咨询台前,挤满了前来咨询的人,旅游推介活动现场人头攒动。
  据了解,2013中国·四川·米亚罗红叶温泉节已在理县桃坪羌寨开幕,活动以“赏红叶、浴温泉、住寨子,体验藏羌风情”为主题,将持续到今年12月20日,其间将举办“吉祥理县·藏羌走廊”摄影作品展、青少年民族文化艺术活动月、藏羌锅庄大赛、民间体育竞技活动、旅游服务技能大赛、家庭文化活动月、高原青稞酒文化活动等七大主题活动。借助红叶温泉节,理县还精心打造了《古羌神韵》、《屯兵印象》、《吉祥谷之恋》三台藏羌文化节目,计划于10月上旬正式与游客见面。

  理县是一片美丽古老的土地,人与自然在这里和谐统一,历史与文化在这里相映生辉,藏、羌、汉文明在这里融汇集聚。“三千里红叶、三千里江山”的米亚罗枫叶,涤荡尘烦的仙山瑶池、灵水神泉——古尔沟温泉,原始静谧、移步一景的毕棚沟生态,诉说着悠远与新生的藏居羌碉,穿越灾难而越发欢快的沙朗锅庄,看不完赏不尽的美色美景,说不完道不尽的民风民俗,无不诠释着理县“吉祥之地”的深刻内涵。
  桃坪羌寨玩“穿越”、木卡羌村寻“田园”、甘堡藏寨看“非遗”、丘地新村品藏餐、毕棚沟里游山水、古尔神汤浴温泉……震后五年来,理县把握灾后重建机遇,优化资源布局,凭依得天独厚的藏羌民族资源及自然风光,瞄准旅游发展新趋势,不断创新思路,优化精品线路,设计优质产品,提高策划水平,加大营销力度,着力推进全域旅游。

  近年来,理县在发展过程中,非常注重区位优势和地域特色,将观光旅游和休闲度假有机的结合,大力发展乡村旅游和人文旅游,为老百姓增收致富打好了基础,同时也为加快全州旅游跨越发展进程做出了积极贡献。在理县繁衍生息了几千年的藏羌民族,留下了丰富多彩、风格独特的民俗文化资源,藏羌民族的宗教信仰、纯朴古老的民风民俗、多姿多彩的文化艺术,让美丽的杂谷脑峡谷成为了中外学者美誉的天然民俗博物馆和藏羌民族文化风情走廊。2011年桃坪羌寨、甘堡藏寨分别荣获“十大四川最美村落”和“十大四川最具旅游价值村落”称号;2012年,桃坪羌寨、甘堡藏寨双双被中国古村落保护委员会授予“中国景观村落”称号;同年“桃坪羌寨?甘堡藏寨、毕棚沟景区成功创建为国家AAAA级景区;2013年,理县毕棚沟景区荣登“四川100个最美观景拍摄点”。

  以藏羌文化走廊为轴心,米亚罗、古尔沟、丘地、甘堡、蒲溪、木卡、甘溪、桃坪等精品旅游村寨为节点的乡村文化旅游带正在兴起。文旅互动,旅游内涵不断丰富提升,百姓幸福生活不断提升,历史、民族文化记忆得以修复、保护、传承和利用。乡村旅游村寨如一颗颗璀璨的明珠镶嵌在藏羌文化走廊上,形成了以点成线、以线连片的乡村旅游新格局。理县正成为休闲、观光、养生、度假的旅游胜地。
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017