注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川结伴之旅

四川结伴之旅是成都较早推出结伴、拼团、定制、半自助游的,并且每车都不超过12人

 
 
 

日志

 
 
关于我

小吴我接触旅游这个行业已经四年了,因为自己酷爱旅行,所以选择这样的行业作为自己的职业。近些年来,越来越多外出的驴友喜欢将自由行的方式作为自己旅游的首选,我也是其中一员。为了让驴友们既能愉快的享受旅行,又能省下自己钱包里的银子。结交天下驴友,服务于天下驴友。保证绝对的自由行,不夸张,不虚吹!www.17uba.com gmail:wuxia19860220@gmail.com 手机:13402815603 QQ:1817611189 QQ群86239602 微信:scwxtravel

网易考拉推荐

美丽古蔺原生态太平古镇 二郎镇古镇 少为人知的地方  

2014-12-17 14:35:44|  分类: 四川旅游实用信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 黄荆老林:古蔺县风景名胜区之黄荆老林——生态旅游胜地: 黄荆老林位于四川省古蔺县西北部,自然面积433平方公里。黄荆老林北接贵州省赤水市,与国家级赤水风景名胜区连片,西接四川省叙永县,与国家级画稿溪生态自然保护区连片,现为四川省古蔺黄荆老林自然保护区。黄荆老林是古蔺人对这片幅员广阔的原始、自然、生态、绿色区域的称呼,地处四川省最南缘盆周山区的古蔺县,旅游资源丰富,类型多样,黄荆老林与全国爱国主义教育基地太平古镇——中国工农红军四渡赤水纪念地,二郎美酒河,构成出了古蔺旅游的主体,并充分体现出了古蔺旅游的自然生态、红色文化、美酒文化、民族风情。
美丽古蔺原生态太平古镇 二郎镇古镇 少为人知的地方 - 四川结伴之旅 - 我的家园自由人
太平古镇:千年古镇太平渡,太平古镇位于古蔺河与赤水河交汇处,距县城古蔺35公里。与贵州省习水市醒民乡隔河相望,为古蔺出川入黔的东大门,是两省边民互市,商贾云集,物资集散之地,被誉为川黔的水陆码头。古镇水绕山环,石级街道依山就势,一步一阶,商铺栉比高低,青瓦木楼层叠错落,若重庆朝天门,乃有"小山城"之美称。 九溪烟雨、鹰石缅怀、落洪晓渡、春燕衔泥、荣盛星火、营顶夕照、渔翁垂钓、犀牛望月,是为古镇八景。 据《古蔺县志》记载,战国先秦时,这里属古习国部落和夜郎国,称作落洪口。
美丽古蔺原生态太平古镇 二郎镇古镇 少为人知的地方 - 四川结伴之旅 - 我的家园自由人
二郎镇:位于四川省盆地南部边缘,古蔺的东南部,座落在赤水河之滨,是全国100个著名乡镇之一。红军二、四渡的渡口和红军开仓分盐的旧址就在二郎镇。它距距古蔺县城55公里,与贵州习水县、仁怀市隔河相望,与四川出省出海的南大门。 美酒河的十里长滩,是赤水河上六十四个险滩中险峻的集中处。它上起豹子滩,流经兴龙滩、望乡台、沙纤岩、蜈蚣岩、端公石、沙湾滩、拱滩,止于二郎滩,全长八千余米,水流湍急,水势变化无穷,两岸悬岩绝壁,断岸千米,洞穴众多,岩上林木蓊郁,云流雾绕,晴雨云天,变幻莫测,被国家体育总局确定为国际攀岩、洞穴探险及飘流基地,堪称险滩漂流。
美丽古蔺原生态太平古镇 二郎镇古镇 少为人知的地方 - 四川结伴之旅 - 我的家园自由人
双沙地处古蔺南缘,赤水河北岸,西与叙永毗邻,双沙是全国100个小城镇建设试点示范镇、全国"婚育新风进万家"先进镇,四川省级文明单位、四川省级卫生集镇、泸州市优质服务机关。万亩花海:蜿蜒流淌的白沙河,自西向东穿越双沙坝子,构成了"九弯十八拐"的秀美画卷,造就了双沙万亩油菜花海,形成了一道靓丽而奇特的生态农业观光长廊,真所谓"十里春潮菜花香,双沙堪称小罗平"。
美丽古蔺原生态太平古镇 二郎镇古镇 少为人知的地方 - 四川结伴之旅 - 我的家园自由人
水口镇是泸州最东部的乡镇,距县城95公里,与"国酒之乡"茅台镇隔河相望,省道309线穿境而过,有"美酒河"之称的赤水河绕流境域,是黔北入川第一镇,素有"泸州东大门"之称。全覆盖率超过50%,具有丰富的矿藏和旅游资源,煤炭、酒业、能源等方面发展潜力巨大,两江瀑布、青云湖、碧云寺、柏腊杨梅林海、农耕博物体验区等旅游地已成为众多茅台、仁怀人士观光休闲的旅游目的地。今年正在创建省级乡村旅游示范乡镇。

箭竹大黑洞景区是一个天然的喀什特地貌景区,地处四川盆地向云贵高原的过渡地带,属于典型的亚热带季风气候,全年雨量充沛,气候宜人。景区内群山耸峙,森林茂盛,物种丰富,空气清新,是一个天然氧吧。 首先映入眼帘的是一个巨大的漏斗型天坑,它是地表喀斯特地貌的典型代表。天坑四周绝壁环绕,大家往下看,天坑深不可测。
美丽古蔺原生态太平古镇 二郎镇古镇 少为人知的地方 - 四川结伴之旅 - 我的家园自由人
大寨苗族乡处四川盆地与云贵高原过渡带乌蒙山系大娄山西侧北段,位于古蔺县西部,东与桂花乡接壤,南与德耀镇、箭竹苗族乡毗邻,西与叙永县合乐苗族乡相连,北与叙永县震东乡相连,属亚热带高原气候区,夏季温润,冬季寒冷,四周山峦叠嶂、雄奇险峻,中心开阔平坦,土地肥沃。大寨旅游的最好季节是每年4月-11月,气候凉爽宜人,日均气温在22℃左右,是天然的避暑胜地、森林氧吧、花卉天堂。 
  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017