注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川结伴之旅

四川结伴之旅是成都较早推出结伴、拼团、定制、半自助游的,并且每车都不超过12人

 
 
 

日志

 
 
关于我

小吴我接触旅游这个行业已经四年了,因为自己酷爱旅行,所以选择这样的行业作为自己的职业。近些年来,越来越多外出的驴友喜欢将自由行的方式作为自己旅游的首选,我也是其中一员。为了让驴友们既能愉快的享受旅行,又能省下自己钱包里的银子。结交天下驴友,服务于天下驴友。保证绝对的自由行,不夸张,不虚吹!www.17uba.com gmail:wuxia19860220@gmail.com 手机:13402815603 QQ:1817611189 QQ群86239602 微信:scwxtravel

网易考拉推荐

西藏墨脱县将大力打造墨脱高端精品旅游  

2014-05-21 09:31:27|  分类: 四川旅游新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“自去年墨脱公路通车后,越来越多游客开始走进墨脱,圆梦探秘之旅。今后墨脱县将努力打造高端精品旅游目的地,走高端旅游路线。”西藏林芝地区墨脱县县长扎西说。

墨脱县是藏传佛教的“莲花圣地”,素有“雪域秘境”之称。这里既是西藏海拔最低、环境最美、生态保存最完好的地区,也是国内外旅游者最想踏足的旅游胜地。

扎西说,墨脱有着独特的自然风光和民俗文化,但进入墨脱的路况十分恶劣,经常会遇到泥石流、塌方和暴风雨。旅游者甚至还得徒步穿越原始森林、蚂蟥区才能到达墨脱境内。交通不便成了长久以来制约墨脱旅游开发最主要的因素,每年能进入墨脱的旅游者寥寥无几。

上世纪70年代和90年代,国家曾先后两次修筑墨脱公路,但由于地质灾害频繁、气候条件特殊等原因,导致墨脱公路只能分季、分段初通,且每年通车时间很短。为彻底解决墨脱不通公路的难题,2009年国家投入巨资修建墨脱公路,经过4年多的建设公路于去年10月31日正式建成通车。

“墨脱公路通车后,墨脱旅游人数大增,今年一季度旅游接待人数已突破1万人次,同比增长181%。今后,我们将在充分保护生态环境的前提下,打造墨脱高端精品旅游。”扎西说,墨脱县政府已经将生态文化旅游作为全县的主打产业,正在进一步加大宣传力度,提升墨脱旅游的知名度,吸引更多的国内外游客前来墨脱旅游。

墨脱县旅游局提醒,墨脱降雨量充沛,每年雨水量可达2700毫米,前往墨脱旅游的最好时节是每年的7月至11月,有计划自驾或徒步进入墨脱的游客需合理安排行程,切勿盲目蜂拥而至。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017