注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川结伴之旅

四川结伴之旅是成都较早推出结伴、拼团、定制、半自助游的,并且每车都不超过12人

 
 
 

日志

 
 
关于我

小吴我接触旅游这个行业已经四年了,因为自己酷爱旅行,所以选择这样的行业作为自己的职业。近些年来,越来越多外出的驴友喜欢将自由行的方式作为自己旅游的首选,我也是其中一员。为了让驴友们既能愉快的享受旅行,又能省下自己钱包里的银子。结交天下驴友,服务于天下驴友。保证绝对的自由行,不夸张,不虚吹!www.17uba.com gmail:wuxia19860220@gmail.com 手机:13402815603 QQ:1817611189 QQ群86239602 微信:scwxtravel

网易考拉推荐

四川生态红原周边景点精彩自由行旅游线路推荐  

2014-05-23 10:40:10|  分类: 四川旅游实用信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 色阿柯河·冬季牧场

红原,1960年建县,周恩来总理命名,意为红军长征走过的大草原。
雪山捧起洁白的哈达,草原升腾彩色的祥云。
群山撑起绿色的帐篷,草原荡起多彩的海洋。
走进红原,你就走进了人类军事史最壮烈长途远征中最精彩的篇章,体验坚韧、乐观、敢于战胜一切艰难困苦的红军长征精神,信心百倍迈向人生新的征程。
日干乔湿地

走进红原,你就走进了神奇梦幻的旅游胜地,徜徉繁花锦簇的五色花海,漫步广袤宽广的碧绿草原,遥望银装素裹的雪山美景,天上草原就是你心灵的家园。走进红原,你就走进了一幅幅旖旎而秀美、古朴而灿烂的民族风情画卷,感受藏传佛教文化的博大精深、安多游牧文化的神奇浪漫和草原儿女的热情真挚,红原就是你幸福的家园。
 
瓦切塔林经幡

幸福花海—龙日—色阿柯河—麦洼寺—县城
壤口俄木塘花海,距离红原县城73公里,在省道209线374公里处,沿景区道路进沟8公里,各类小型车辆均可通行。每年的6月上旬到8月上旬花海里野花争相怒放,在这期间,方圆3万多亩的草原,便成了一片奢侈浪漫的童话世界。景区内有各种颜色的花朵,黄的鲜艳、紫的浪漫、白的纯洁、红的烂漫、蓝的深邃……漫山遍野,一望无际,是淋漓尽致的色彩世界。由于这里的花海规模大,密度高,为高原草原地区所罕见,所以被游客称为“最美的草原花海”。

龙日因境内一处山谷形似旧时藏族游僧随身携带的斋钵而得名,境内河谷开阔,水草丰茂,当地的民间谚语有这样的说法:“龙日格玛牛奶库,一头牦牛养九口”,在这里,你可以体验到古朴浓厚的安多游牧风情,更能够感受到友善、热情的藏族民风。
 
月亮湾之春
色阿柯河谷位于红原县阿木乡,是一条与藏族传奇英雄格萨尔王传说有着密切联系的高山河谷,红原县阿木乡与松潘县草原乡交界处的“达姜郭约”是传说中格萨尔王射杀野牦牛妖时驻足之地,山脊上的五条沟壑据称是格萨尔王赤足蹬地留下的足印,至今依然可辨痕迹。

麦洼寺这座寺庙全称叫万象大慈法轮寺,一般简称麦洼寺,属于藏传佛教宁玛派竹庆支系,建寺至今已有300余年历史,寺院高僧大德辈出,佛法兴旺,由如今年近9旬的主持活佛伽央·喜喇坚赞活佛发愿修建的号称“亚洲第一佛塔”——“和平塔”更是殊胜壮观,成为佛教徒朝圣观瞻的一个必往之地。
 
瓦切塔林的白塔

刷经寺—查针梁子—达格则—江茸—机场

刷经寺景区是进入红原大草原的重要缓冲点站,气候清爽宜人,森林植被茂密,各种物产丰富,采摘自原始森林的野生菌类、高山河谷种植的道地中藏药材都是旅游购物的首选。该地有全国海拔最高的亚克夏红军烈士墓,有景色秀美的奶子沟森林景区,更有融合嘉绒文化与安多文化的三家寨藏族风情村落。

查针梁子,属岷山山脉,海拔4345米。这座山梁地势平缓,景色并无奇绝之处,但它却因是黄河和长江的分水岭而变得非常有意思:北麓的壤口乡文部沟是大渡河支流梭磨河的源头,属于长江水系;而南麓的嘎曲河,在红原县境内婉转迂回100多公里后,于若尔盖县唐克乡索克藏寺院附近注入黄河,是黄河上游重要的注入水源之一。
 
山谷里的小溪

达格则景区由三部分组成,达格则神山、达格则寺和嘎曲河源头生态区。景区内古刹倚神山,清溪环幽居,景致犹如世外桃源。神山四周树木峥嵘,风景秀丽,神迹众多。即可观赏奇美的高原河谷风光,又能领略神秘的藏传佛教文化。

红原机场是阿坝州仅有的两个机场之一,距离马尔康约128公里,距离红原县约48公里,海拔高度3535米,是以旅游为主的国内支线机场,属小型机场。机场跑道长3600米,占地2888亩,总投资约9亿元。机场预计于2014年8月正式通航。届时,红原机场与九黄机场一起,担负起阿坝州空中交通的重任。
 
壤口花海美景

色地—麦拖岗—日干乔湿地—塔林—麦洼寺—县城—机场
色地有一个很美妙的解释:“金色之地”,虽然这个解释不完全准确,却也真实反映出色地独具特色的自然风光和人文魅力,一方面,金秋时节的色地草原,确实是满目金黄,像一片金子般的草原;另一方面,这片草原水草丰茂,是青藏高原上难得的湿地草甸,藏族牧民在这里过着安逸富足的生活,真是上天赐予的一片“金子般的土地”。

麦拖岗,意为“鲜花岭”。这里的鲜花比别处开放得灿烂绚丽,所以被称为“麦拖岗”。这里不仅风光秀美,还曾是当年长征途中红二、四方面军会师的山梁。
 
黑颈鹤

“日干乔”过去是一片泥潭,难以进入的“夺命沼泽”。这片草地是举世闻名的,深印着红军的足迹,刻下了中国革命史上那段最为艰难、最为悲壮的征程,创造了不朽的人间奇迹,留下了艰苦卓绝的长征史诗和气壮山河的英雄故事。这里是被公认的生态景观和红色文化结合的最完美景区,景区资源丰富、风光优美,拥有世界上最完整、规模最大、最秀美的泥类沼泽。

位于瓦切镇嘎曲河畔的瓦切塔林是上世纪80年代初第十世班禅大师莅临当地时颂经弘法之地,为纪念大师,当地藏族同胞自发筹资修建了81座佛塔,形成了最初的瓦切塔林。后来,又陆续有村民在此修建佛塔,并在塔林周围拉起一幢幢圣洁的经幡,最终形成了今天这个规模的瓦切塔林景区。 

成都到年宝玉则 若尔盖花湖 红原花海 九寨黄龙等自由行旅游线路

成都出发到九寨沟+黄龙若尔盖花湖九曲年宝玉则7日自由行旅游线路
特价1990推出九寨二次进沟+黄龙+花湖九曲+花海拼车五日自由行
四川全景甲居+四姑娘山+九曲+黄龙+花湖+九寨二次进沟休闲八日游
成都出发到阿坝年宝玉则三日拼车自由行旅游线路
草原骑马深度休息游!九寨沟 黄龙 花湖 郎木寺-青海湖8日自由行
6至8月四川主推九寨沟+若尔盖花湖+黄龙+郎木寺六日自由行旅游线路
九寨沟+若尔盖花湖+九曲+年宝玉则(仙女湖、妖女湖)六日自由行
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017