注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川结伴之旅

四川结伴之旅是成都较早推出结伴、拼团、定制、半自助游的,并且每车都不超过12人

 
 
 

日志

 
 
关于我

小吴我接触旅游这个行业已经四年了,因为自己酷爱旅行,所以选择这样的行业作为自己的职业。近些年来,越来越多外出的驴友喜欢将自由行的方式作为自己旅游的首选,我也是其中一员。为了让驴友们既能愉快的享受旅行,又能省下自己钱包里的银子。结交天下驴友,服务于天下驴友。保证绝对的自由行,不夸张,不虚吹!www.17uba.com gmail:wuxia19860220@gmail.com 手机:13402815603 QQ:1817611189 QQ群86239602 微信:scwxtravel

网易考拉推荐

高原地区自驾游一定要3谨记和8注意技巧  

2015-03-20 12:51:49|  分类: 四川旅游实用信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 康定、雅江、理塘、巴塘、拉萨、日喀则、纳木错、珠峰大本营 这是一组让无数“驴友”为之疯狂的名字,自驾车进藏,也是无数旅行者心目中最诱人的美丽,那么在这个美丽的背后,又隐藏着怎样的风险呢?

高原开车需谨记一、最好是开越野车
如果要自驾车远游,无论是去纳木错还是珠峰大本营,越野车绝对是首选,藏区的山路,不少是未经铺装的砂石路面,碰上下雨,轿车基本难以胜任,而藏区小型泥石流频发,尽管冲毁道路的可能性很低,但阻挡住轿车的去路却是轻而易举的事情,如果你想玩得开心,越野车绝对是你最好的帮手。

高原开车需谨记二、计算好住宿、吃饭时间
藏区不同平原,人烟稀少,出发前计算好每天的行程非常重要,在哪里吃饭、在哪里落脚都要提前计算好,否则错过了集镇就只能露宿或者赶夜路了,在高原,赶夜路是件相当危险的事情,不仅道路凶险而且很容易迷失方向。

高原开车需谨记三、带上备胎等随车易损件
备胎必不可少,藏区道路上经常出现的砂石以及不少未经铺装的路面将是你爱车轮胎的最大敌人,在西藏一周,我们几乎每天都会碰见自驾车翻侧在路边的事故,不少就是轮胎爆胎车辆失控导致的,而我们的车队在一周的时间里也有两条胎“中招”,在藏区,没有备胎将是最让人头疼的事情。

高原开车需注意一、汽车也有高原反应
不要以为只有人才有高原反应,汽车也有,最直接的反应就是动力减弱、刹车变软、加速时噪音加大绵软无力,车辆的控制不如我们在平原时得心应手,所以驾驶员一定要打醒精神。

高原开车需注意二、小心路上的石头
如果车坏了,不是放警示牌,而是在车前后左侧摆放无数大小石头,而修完车后并将石头搬走。

高原开车需注意三、避让牛羊
在藏区开车,经常会碰见牛羊横穿马路的情况,注意避让牛羊是司机的“天职”。

高原开车需注意四、尽量不要开快车
不要迷信自己的驾驶技巧,尽量不要开快车,特别是在翻越山口时,更是要注意控制速度。

高原开车需注意五、尽量不要一辆车单独出

两三辆车一起出发,一路前行,在藏区尤其重要,藏区人烟稀少,一旦迷了路连人都看不到,更不要说找人问路了。

高原开车需注意六、学会一些简单的修车技巧

在藏区,汽车出现故障一般司机都能“搞掂”,不仅让我们佩服藏区司机的水平,但高水平实际是逼出来的,在这个开一天车也看不见几个人的地方,出了故障可真是叫天天不灵,自己学会一些简单的修车技巧比如换胎,非常重要。

高原开车需注意七、最好两个司机换着开
在藏区,一旦出去基本一天都在车上,对于身体随时遭受高原反应威胁的内地司机来说,开一天车是非常辛苦的,所以一辆车上最好有两人都能开车,换着开才能保障安全。

高原开车需注意八、避让对方来车和后方超车

在翻越山口的时候,道路曲折而且凶险,开车得加倍小心,但藏区的司机对这些似乎已经习以为常,即使在弯道上,他们也敢超车,所以在经过弯道的时候一定要注意车速和观察对方车道和后方车辆,越线超车的情况并不少见。 
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017