注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川结伴之旅

四川结伴之旅是成都较早推出结伴、拼团、定制、半自助游的,并且每车都不超过12人

 
 
 

日志

 
 
关于我

小吴我接触旅游这个行业已经四年了,因为自己酷爱旅行,所以选择这样的行业作为自己的职业。近些年来,越来越多外出的驴友喜欢将自由行的方式作为自己旅游的首选,我也是其中一员。为了让驴友们既能愉快的享受旅行,又能省下自己钱包里的银子。结交天下驴友,服务于天下驴友。保证绝对的自由行,不夸张,不虚吹!www.17uba.com gmail:wuxia19860220@gmail.com 手机:13402815603 QQ:1817611189 QQ群86239602 微信:scwxtravel

网易考拉推荐

毕棚沟最新旅游攻略 成都到毕棚沟班车已开通  

2016-06-23 10:36:09|  分类: 九寨沟旅游攻略实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
毕棚沟最新旅游攻略  成都到毕棚沟班车已开通 - 四川结伴之旅 - 我的家园自由人
毕棚沟主要是以雪山、森林、冰川、草甸为主要特色,秋季有红叶,位于大名鼎鼎的四姑娘山背后,但据说在沟内是看不到四姑娘山主峰的。景区观光车可以一直开到上海子接待点,这里海拔接近3600米,然后全程徒步或乘坐电瓶车到达景区终点月亮湾接待点,海拔接近3800米。毕棚沟的雪山堪称一绝,据网络信息得知,景区沿途可见许多漂亮的雪峰,如骆驼峰、玉兔峰、狮子峰,均超过5000米,景区内有景点龙王海、红石滩、卓玛湖、白龙瀑布、磐羊湖等。也许是我们去的时节正值雨季,毕棚沟的水并没有给我们留下深刻的印象,反而让人倍感失望,不论是其清澈度和颜色鲜艳度都跟高原其他海子有一定差距。至于红叶是何等景观,只有等秋季再来一探究了
毕棚沟最新旅游攻略  成都到毕棚沟班车已开通 - 四川结伴之旅 - 我的家园自由人
 
毕棚沟最新旅游攻略  成都到毕棚沟班车已开通 - 四川结伴之旅 - 我的家园自由人
【毕棚沟主要景点】
一、奇峰、异石:女皇峰、才女十二峰、杜鹃山、燕子岩窝、熊猫岭、神鹿峰、雄鹰岩、狮子守皇峰、野牛岭、磐羊峰、通天门、天狗望月、玉兔问天、镇山将军、下凡毕棚沟图集一 (30张) 仙龟、仰面长空、仰天长啸、鲲鹏待月、包公岩(脸普岩)
二、冰川:倒沟万年冰川、叉子口冰川、燕子岩冰川、大雪塘冰峰
三、水群:美人链瀑布、神鹿峰千丈瀑、大草片珍珠瀑、座棚大瀑布、水帘洞、冒泉、女皇海、贝母海、大水海子、银厂沟、倒沟
四、棚子:熬灶、寇乡约棚子、牛肉棚子、过年棚子、凛棚子、座棚、豹子圈
五、滩坪:龙王塘、湿地滩、草莓滩、大雪塘、寇乡约塘、草海六、森林:岷江柏林、冷杉林、箭竹坡、桦林道、杜娟山
七、其它:迎客松、二道桥、观音庙、庄房 
毕棚沟景区交通
进入毕棚沟景区是必须要买观光车套票的,票价50元,不允许私家车驶入景区。从沟口售票处到观光车终点上海子服务站大约要行驶45分钟到1小时,中途要经过两个景点:龙王海和红石滩,上山的车不会停,下山的车会停下来让游客拍照。
从上海子服务站(海拔3500+米)到景区最高点月亮湾服务站(海拔3700+米)可以乘坐电瓶车,约15分钟即到,上行30元,下行20元,如果赶时间可以坐上行的车到最高点,再步行下山。如果不坐车可以全程徒步,根据各人步调和体力,加上拍照的时间,游玩几个景点得3个小时。

景区8:00开始营业,下午14:00停止售票,最迟下山观光车是18:00,据工作人员介绍,景区内是不允许露营的,他们会清点人头,保证每个人都安全出景区。我们很“幸运”地成了最后出景区的人,工作人员到处找我们,可惜由于着凉加高反,下山的盘山路上司机一路飞奔,我是吐得稀里哗啦。

毕棚沟游览路线
基本就一条线,没什么好说的,如果赶时间的话坐观光车到上海子之后全程徒步可能有点吃力,可以上行或下行乘坐电瓶车。当然体力好者还是建议徒步,途中的溪流、海子、鲜花、原始森林和雪山相映的景色必然会让人心旷神怡的。

毕棚沟行前准备
自备一些减缓高原反应的药物,做好晕车准备。一定要提前关注天气预报,阴天去景区玩确实没什么可看的,蓝天白云和雪山才是毕棚沟的主打,所以一定要天气好的时候去。

毕棚沟旅游季节
毕棚沟四季都非常美丽,但要说到毕棚沟最佳旅游季节,那一定是9月中旬到10月下旬的秋季。毕棚沟最大的一个景色就是树。在秋季,毕棚沟的枫叶红的比米亚罗早,山川泉水间,到处都是娇艳似火的枫叶,徜徉其间,有如置身“火”的世界。而且此时毕棚沟的天气情况也非常好,很适合徒步旅游。喜欢徒步的游客选择此时去毕棚沟将是最正确的。

毕棚沟自驾游线路
成都到理县毕棚沟景区203公里,行车时间约3.5小时(保守估计),都汶高速全线贯通后车程约2.5小时。
线路提示
成都到毕棚沟可由成灌高速、都汶高速至映秀,沿国道317(213线)至汶川,左转向理县方向行进,过理县城区后约14公里,沿景区路牌提示即可至毕棚沟。
安全提示
全线路况良好,国道为双车道柏油路面。山区公路弯道多,隧道多,要谨慎驾驶。
毕棚沟特别提示
22日,笔者从毕棚沟景区获悉,四川汽车票务网旅游专线推出成都至毕棚沟两日往返直通车,6月24日正式开始售票,在新南门车站乘车,发车时间为早7:30。开通此交通,这下方便出行的朋友了去毕棚沟玩了,那么四川结伴之旅小吴给大家推荐一些行程吧

第一天:到成都新南门汽车站坐班车直接到达毕棚沟景区了,周末了可以去毕棚沟玩了,进沟买票在毕棚沟景区游玩
第二天:一早坐班车返回成都,
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017