注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川结伴之旅

四川结伴之旅是成都较早推出结伴、拼团、定制、半自助游的,并且每车都不超过12人

 
 
 

日志

 
 
关于我

小吴我接触旅游这个行业已经四年了,因为自己酷爱旅行,所以选择这样的行业作为自己的职业。近些年来,越来越多外出的驴友喜欢将自由行的方式作为自己旅游的首选,我也是其中一员。为了让驴友们既能愉快的享受旅行,又能省下自己钱包里的银子。结交天下驴友,服务于天下驴友。保证绝对的自由行,不夸张,不虚吹!www.17uba.com gmail:wuxia19860220@gmail.com 手机:13402815603 QQ:1817611189 QQ群86239602 微信:scwxtravel

网易考拉推荐

了解四川天气 高原反应常见问题 去四川需要穿什么衣服合适?  

2016-07-04 16:38:51|  分类: 川西环线旅游攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多游客来四川阿坝、甘孜都比较关心天气高反穿着等这些问题,那么四川结伴之旅带您一起来了解一些这些问题吧!高反是不可测的,对每个人的影响也不尽相同,不一定身体强壮的人他就不高反,也不一定身体弱小的人就高反,一切的一切都与进藏之人身体细胞的携氧能力有着极为密切的关系。

(一)藏区高原反应
?1、什么是高原反应?
高原反应是人到达一定海拔高度后,身体为适应因海拔高度而造成的气压差、含氧量少、空气干燥等的变化,而产生的自然生理反应,海拔高度一般达到2700米左右时,就会有高原反应。

2、高原反应有哪些症状?
高原反应的症状一般表现为:头痛、气短、胸闷、厌食、微烧、头昏、乏力等。部分人因含氧量少而出现:嘴唇和指尖发紫、嗜睡、精神亢奋、睡不着觉等不同的表现。部分人因空气干燥而出现:皮肤粗糙、嘴唇干裂、鼻孔出血或积血块等。

3、如何避免或减轻高原反应?
大部分人初到高原,都有或轻或重的高原反应,一般什么样的人会有高原反应没有规律可循,避免或减轻高原反应的最好方法是保持良好的心态面对它,许多的反应症状都是心理作用或有心理作用而引起的,比如:对高原有恐惧心理,缺乏思想准备和战胜高原决心的人,出现高原反应的机会就多。
建议初到高原地区,不可疾速行走,更不能跑步或奔跑,也不能做体力劳动,不可暴饮暴食,以免加重消化器官负担,不要饮酒和吸烟,多食蔬菜和水果等富有维他命的食品,适量饮水,注意保暖,少洗澡以避免受凉感冒和耗体力。不要一开始就吸氧,尽量要自身适应它,否则,你可能在高原永远都离不开吸氧了(依赖性非常强)。

4、高原反应可以用那些药物治疗?
当您在途中发生高原反的症状,可服用一些缓解高原反应的药品:高原红景天(至少提前10天服用)、高原安(到达西藏后服用)、西洋参含片、诺迪康胶囊(对缓解极度疲劳很有用)、百服宁(控制高原反应引起的头痛)、西洋参(对缓解极度疲劳很有用)、速效救心丸(不可多服)、丹参丸(治疗心血管)、葡萄糖液(一盒五支的那种,出现高原反应的症状时服用有一定的疗效)等等,对于高原适应力强的人,一般高原反应症状在1-2天内可以消除,适应力弱的需3-7天。
如果您能适应酥油茶的味道,您也可以多喝一些酥油茶,对缓解高原反应也有一定的作用。

(二)四川天气情况
5-10月份:四川阿坝甘孜地区地势奇特,属于褶皱山地带,平均海拔在3000米以上,气候属于高原季风气候,日照强烈。由于它特殊的地势环境,造成特殊的气候,常年气温低下冬季温度很低且冬天时间很长。这一时段的天气还算正常,大家可以欣赏到山河湖泊、群山连绵的壮丽景象。

11月-至次年4月:
地区的冬季从11月份开始,一直持续到来年的春天。这段时间天气非常的寒冷。达交通极为不便,因为道路上面都会有积雪。但是这一时间来就是可以看到最美的雪景。由于地势较高,壮观的雪景是四川的一大奇观.

气候属大陆性高原季风型,年平均气温-0.16℃,1月平均气温1.1℃,7月均温9.9℃,极端最低气温-36.3℃,极端最高气温23.7℃,平均降水量65L4毫米,多集中6—9月。10-3月,气温零下10℃左右,可穿1件真空棉羽绒服、2件厚毛衣,1条秋裤、1条毛裤、1条厚外裤。围巾、手套、厚袜子、毛线护腿;10月温度15度到-6度之间,4-9月,春夏秋气候。比较健康的人就不必穿羽绒服了,2件毛衣足矣;7月时温度10-20℃左右。下雨频繁,做好防雨措施。这里昼夜温差很大,冬季房间里没有暖气,晚上睡觉一定要注意保暖,在高原上感冒是非常麻烦的。 

(三)四季穿衣指南
四川阿坝甘孜的海拔较平均在2900-3800米左右,气候严寒.年平均气温在0℃以下。长冬无夏,4季均可出现霜、雪,大气含氧量不足标准的60%,日照强烈,光照充足,历年季风长达7个月。八级以上大风年均68天,集中于12月—4月间,全境多年平均无霜期为21天,海拔3700米以下地区稍长,高海拔区无绝对无霜期。
【夏季】防晒全套、帽子、墨镜、短袖、长袖、雨具、冲锋衣、长裤、鞋子防水最好。
【冬季】冲锋衣裤、抓绒衣裤、羽绒服(10月中旬以后建议)、秋衣裤、厚长袖,帽子必备、雨具必备、防晒用品必备、手电筒必备(上厕所需要)最好是穿可以防水的鞋子、暖宝宝必备(冬季色达很爱停电,预防停电没有电热毯,可以贴上暖宝宝取暖)。


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017