登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四川结伴之旅

四川结伴之旅是成都较早推出结伴、拼团、定制、半自助游的,并且每车都不超过12人

 
 
 

日志

 
 
关于我

小吴我接触旅游这个行业已经四年了,因为自己酷爱旅行,所以选择这样的行业作为自己的职业。近些年来,越来越多外出的驴友喜欢将自由行的方式作为自己旅游的首选,我也是其中一员。为了让驴友们既能愉快的享受旅行,又能省下自己钱包里的银子。结交天下驴友,服务于天下驴友。保证绝对的自由行,不夸张,不虚吹!www.17uba.com gmail:wuxia19860220@gmail.com 手机:13402815603 QQ:1817611189 QQ群86239602 微信:scwxtravel

7月12日至14日松潘古城首届花灯会即将开展  

2016-07-04 10:22:24|  分类: 四川旅游新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7月12日,松潘”古城首届花灯会“将隆重开幕。观灯会、看花灯、闻花香、赏民俗、品美食、逛美景,都会让你无法找到词语来形容你的开心、惊艳的程度!!
7月12日至14日松潘古城首届花灯会即将开展 - 四川结伴之旅 - 我的家园自由人
 本届灯会分俊美松州、秀美松州、和美松州、乐美松州四大灯区,共49组原创灯组,由来自自贡彩灯公司拥有上10年彩灯制作经验的艺人制作完成。
 此次灯会的49个灯组全部根据松潘独特的民族文化、历史文化、红色文化、宗教文化和生态文化,策划设计有“百花盛开”“星光通道”“花满松州”“松潘印象”“茶马互市” “和平樽”“花样年华”“灯谜廊”“乐游松潘”“诗意松潘”“古韵松洲”“蝴蝶通道”“汉藏和亲”“羌族推杆”“香包祈福”“藏族马术”“松州夜宴”“江源圣地”等。“汉藏和亲”等充分展现松潘历史文化的彩灯灯组,作为中国最美小城和历史文化名城的神韵。
“乐游松州”灯组以绽放的烟花灯柱为造型,在主体上展示了松潘旅游景点,让游客一进城便了解到了松潘的美丽景色。
“汉藏和亲”灯组如同一幅唐卡画卷展开,所有的人物、故事从画面中脱颖而出,既展现了松赞干布和文成公主和亲的故事,又体现了民族大团结的美好画面。
“茶马互市”灯组,将集中表现全国各地群众将商品带到松潘进行交易的场景,展现松潘古城曾作为中原地区与西北少数民族地区商业贸易和文化交流的纽带。
 “花满松州”灯组则以各种松潘植被为主要题材,展现100多年前英国植物学家威尔逊眼中的人间天堂。
 “熊大熊二游松州”十分适合家长带小朋友观灯、玩灯,让观众体验一种回归童真的乐趣。
在千年古城里,花灯与古建,历史与现在,流光溢彩,熠熠生辉,古韵华章,别具一格。而松潘的花灯舞,其独特的表演形式、炫美的花灯道具、传承千年的民族腔调和华美的民族服饰吸引所有人的眼光。
活动时间: 7月12日至14日
活动内容及时间:
12日,亮灯仪式、文艺演出
13日,观看回族花灯、藏族笛厦舞蹈、羌族多声部演唱等非物质文化遗产展演
14日,举行中国黄龙·第三届蓝莓节(施家堡乡)
一场前所未有的视觉盛宴 一次绚丽夺目的光影冲击 传统文化的顶级展示 一切尽在松潘”古城首届花灯会“
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018